今週のお花。

2012-05-26 15:28:28 | 



ドウダンツツジ、トルコキキョウ、アルストロメリア、ステルンクーゲル、アルケミラモリス。

初夏の雰囲気漂ってます。



先日のこと。いつもお世話になってますお花屋さん、『樹』さん家のザウルスちゃん。
かわいい花束もってご登場!!

ありがとうございまーす。






沖澤康平さんのピッチャーにぴったり。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宮川の天然うなぎ

2012-05-25 23:35:39 | 


今日こそは今日こそは!!と思いつつ、
なかなか、焼きながら撮るわけにもいかず^^;

ちょっぴり生々しいですが、宮川の天然うなぎです。




水槽の中でさらに捕獲されております。というのも、
にょろにょろ動きまわって、ありえへんところにはまってしまい
身動きがとれなくなってしまいがちなお方たちなのです。

大きく育ったものは、
かなりグロいです。笑。(←あくまで私の主観的な意見です。)

ただ
焼いているときの脂は、すっごいですよ~。
ジュルジュル、ジュワー。って感じで。

焼き甲斐があるってもんです。

宮川の天然うなぎは、うちの人気メニューのひとつでもあります。
いつでも、メニューにあるわけでもないのですが、(すみません。)


ぜひぜひご賞味くださいませ。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のお花。

2012-05-21 00:08:32 | 日々のこと



大好きな花。クレマチス。
この花があるだけで、いけるテンションも上がります。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

芒彩角リム皿

2012-05-19 23:58:18 | 



つ ついに焼きあがってきました。芒彩角リム皿。渋い。

おすしに白っぽい器をチョイスすることは、あまりないのですが、
この芒彩は、いい。

器がおすしを引き立てるのか、おすしが器を引き立てるのか、
頭の中がごちゃごちゃになるほど、いい相性ですよね~。野口さんの器。



器 野口 淳   鮨 大将   チョイス なんちゃって女将。でした・・・。




おまけ。
あの日からはまっている塩糀いり食パン。
毎朝、もしくは朝晩2回焼き続けています。

いいこと思いついた!!

大将御用達、玉子の焼印拝借して・・・






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

平日ランチ!リニューアルしました。

2012-05-17 11:11:10 | お知らせ



平日限定のランチです。

空蝉(うつせみ)・・・1,580円。

サラダと鮨5貫と、海老おろしうどん(冷)です。

今回は、大盛りも用意しました。

サラダ、おうどんは多いめ。鮨は7貫。・・・2,180円です。




今回から、平日と土日祝では、ランチ内容が違います。
ご了承くださいませ。

平日のランチメニュー

空蝉 1,580円 (大)2,180円

ランチコース 2,500円

若菜 1,200円

浮舟セット 2,900円

朧月セット 3,900円



どうぞよろしくお願いします。





皆様のお越しをお待ちしております。
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする