大晦日の夕食はてんぷらそばです。
年越しそばって言っても、お夜食を食べる習慣がないので、
我が家では夕食におそばを食べます。
おそばに合うのがお寿司。
田舎が熊野なので、さんまの姿寿司をいただいて、
もうひとつはお手製のいなり寿司です。
料理下手のsalomeですが、稲荷寿司はちゃんとお豆腐屋さんで買ってきた寿司揚げを炊くところからつくります。
大掃除をしているとお腹がすくので、皆にとおりすがりにパクっとつまみ食いされちゃうので、夕食分とは別にいっぱいつくらないと間に合いません。
ここの近所のお豆腐屋さんのお揚げが一番良いです。
分厚くておいしいし、
破けがほとんど無いので、出来上がりの数が読みやすい。
これってとっても大事。
おひとつドウゾ。
年越しそばって言っても、お夜食を食べる習慣がないので、
我が家では夕食におそばを食べます。
おそばに合うのがお寿司。
田舎が熊野なので、さんまの姿寿司をいただいて、
もうひとつはお手製のいなり寿司です。
料理下手のsalomeですが、稲荷寿司はちゃんとお豆腐屋さんで買ってきた寿司揚げを炊くところからつくります。
大掃除をしているとお腹がすくので、皆にとおりすがりにパクっとつまみ食いされちゃうので、夕食分とは別にいっぱいつくらないと間に合いません。
ここの近所のお豆腐屋さんのお揚げが一番良いです。
分厚くておいしいし、
破けがほとんど無いので、出来上がりの数が読みやすい。
これってとっても大事。
おひとつドウゾ。