大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

ホームベーカリー・グルテンフリー米粉パン

2015-01-24 15:42:12 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
今、焼きあがりました。」

材料を準備 → パンケースに投入 → 失敗しない法則による水分調整

→ コースを選択 → スイッチポン♪ → タイミングを見てシリコンカバー

→ 焼き上がり





失敗しない法則は、やっぱり失敗しませんでした(笑

グルテンフリーの米粉100%パンですが、表面が白くガサガサしていませんね。

つるるんときれいです!!





ということは・・・・・

          そうです

白神こだま酵母が作り出したガスをふんわり包み込んでいるから、ふんわりした

パンに焼きあがっています。

高さ約10センチほどですが、これならサンドイッチもできちゃいますね。


今回使用のホームベーカリーは『パナソニックSD-BH1000を使用しました。


忙しい毎日

でも、小麦アレルギーやグルテンフリー食を求めていらっしゃる方々

そして何より

おいしいパンが食べたい方にも、絶対にお勧めで~す!!



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