大塚 せつ子〜白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

ブログのお引越し

2015-08-03 15:38:59 | 大塚せつ子の徒然日記
長い間、gooブログをご覧いただきましてありがとうございました。 . . . 本文を読む

おかげさまで一周年〜グルテンフリーcafeRiceTerraceかまくら

2015-05-09 10:19:40 | RiceTerrace かまくら
おかげさまで、グルテンフリーcafe「RiceTerraceかまくら」は、今月3日で 無事一周年を迎えることができました。 . . . 本文を読む

ライザップの食事指導は糖質70%オフ♪

2015-05-08 10:53:55 | サラパン教室西原本校
ゴールデンウイークもあっという間に過ぎ去りました。 . . . 本文を読む

Komeko house ゆうゆうさんが掲載されました

2015-04-30 10:35:20 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
茨城新聞社から発売された『いばらき とっておきのパン屋さん』で komeko house ゆうゆうさんが紹介されています。 . . . 本文を読む

ホームベーカリーでグルテンフリーコースがいよいよ始まります

2015-04-11 11:37:03 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
お待たせいたしました。 . . . 本文を読む

サラ米粉クッキング広尾スタジオ名称変更のお知らせ

2015-04-03 10:21:51 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
いよいよ4月 . . . 本文を読む

都庁に届いた「新たな米の食文化」

2015-03-20 10:31:46 | 大塚せつ子の徒然日記
国産小麦と白神こだま酵母で焼く無添加のパンから始まった、小麦アレルギーの 子供たちのためのグルテンフリー米粉パンの研究開発。 . . . 本文を読む

いちばんかんたんな、白神こだま酵母のパンレシピの訂正とお詫び

2015-03-17 11:05:07 | RiceTerrace かまくら
誤記の訂正とお詫び】 本文中に誤りがございましたので、お詫びして訂正させて頂きます。 p51「POINT2」文中 および p53「準備」文中 (誤) 室温+水の温度÷2=限りなく20℃    ↓ (正)(室温+水の温度)÷2=限りなく20℃ . . . 本文を読む

講師養成コースの米粉持ち寄り授業

2015-03-10 10:05:22 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
土曜日の、講師養成コースは生徒さんがおのおの持ち寄った『米粉』で パンと麺・シフォンケーキを作りました。 . . . 本文を読む

グルテンフリー・ホームベーカリーのレーズンパン

2015-03-08 10:56:14 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
米粉100%! 勿論グルテンフリーのレーズンパン!! . . . 本文を読む