観劇のついでにひさびさに外食でもしようと銀座をうろついて、
最終的に阪急プラザの揚ハ(AGEHA)にて串揚げを食べました。
よくある串揚げとは違い、創作串揚げって感じでしょうか。
子持ち昆布と山芋の串揚げウニソースってのが美味しかった(写真)
季節のコースを頼んで8本、箸休め的な野菜スティックと
最後にライチのシャーベットと桃のゼリー付きで3300円でした。
最初に苦手な食材を聞いてくれるので安心だし
自分では作らない組み合わせで大変楽しくおいしくいただきました。
8本で足りるのか?と思ったけど、
ゆっくり食べたのと最後に出たアスパラがボリューミーで
かなりお腹もいっぱいになしました。
お店の方も親切だったし、季節が変わったらまた行ってみたい。