いいお天気ですね。あつ~~
でもここは涼しくて、風とおしもよく
ゆっくりくつろいでいます。
早起きすると時間が沢山で、充実ですね。
今日はライ麦とヨーグルトを消費したくて。。
この前料理の本見て、タンドリーチキンを作ったので。
あれはあれで美味しかったので写真とっておくべきでした。
今日はお布団干しているけど
雨降らないよね。。
早く入れないと暑くて寝られないかな
レシピは、sweet countryさまのレシピを参考にさせていただきました。
強力粉220グラム・ライ麦粉30グラム・無塩マーガリン20グラム
蜂蜜20グラム・塩小さじ1・イースト小さじ1
プレーンヨーグルト50グラム・牛乳140ml
プロセスチーズ3個
ちょっと柔らかめなので、簡単に成型。
HBで40分 1次発酵(途中ねりのときねかしが長いので)
仕上げ発酵
ハッポースチロールにお湯張って30分+予熱時間
焼成は 予熱250度
230度35分
材料はこちら
パン・お菓子材料の店「クオカ」
↑↑クリックお願いいたします。
お料理のブログ大集合です。
私の台所 有機 ライ麦粉 500g
ケンコーコムさんでも、ライ麦などの
私の台所シリーズあるんですね。
びっくり。。パンやお菓子作りの材料
調達できますね。(*^_^*)
私の台所 有機 ミックスキット ミューズリー&キャロブクッキー
こんなのも発見。。ミネラル・ビタミン・食物繊維たっぷりクッキー作る?
でもここは涼しくて、風とおしもよく
ゆっくりくつろいでいます。
早起きすると時間が沢山で、充実ですね。
今日はライ麦とヨーグルトを消費したくて。。
この前料理の本見て、タンドリーチキンを作ったので。
あれはあれで美味しかったので写真とっておくべきでした。
今日はお布団干しているけど
雨降らないよね。。
早く入れないと暑くて寝られないかな
レシピは、sweet countryさまのレシピを参考にさせていただきました。
強力粉220グラム・ライ麦粉30グラム・無塩マーガリン20グラム
蜂蜜20グラム・塩小さじ1・イースト小さじ1
プレーンヨーグルト50グラム・牛乳140ml
プロセスチーズ3個
ちょっと柔らかめなので、簡単に成型。
HBで40分 1次発酵(途中ねりのときねかしが長いので)
仕上げ発酵
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焼成は 予熱250度
230度35分
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パン |
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びっくり。。パンやお菓子作りの材料
調達できますね。(*^_^*)
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