昨日の晩ご飯。
奥が「こしあぶら」手前が「こごみ」
「こごみ」はマヨネーズと醤油か醤油オンリーで、食べると美味しいね。
食感がいいんだよな。
「こしあぶら」は「タラの芽」にそっくりな味。
人によっては「タラの芽」より美味しいっていうね。
確かに、去年もこの時期GW明けに採りに行ってるんだよな。
春の味覚といえば やっぱコレ!
今日はKSR110で出勤してるしなぁ~。
((o(゛ε゛)o))うずうずっ
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奥が「こしあぶら」手前が「こごみ」
「こごみ」はマヨネーズと醤油か醤油オンリーで、食べると美味しいね。
食感がいいんだよな。
「こしあぶら」は「タラの芽」にそっくりな味。
人によっては「タラの芽」より美味しいっていうね。
確かに、去年もこの時期GW明けに採りに行ってるんだよな。
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こっちで春の味って言ったら、タケノコ、ワラビ、ゼンマイってとこかな~
やっぱ、長野は山の幸いっぱいだね
こっちも今は、鯵なんてが美味しいよ♪
もう少ししたら、シッタカ、ナミノコなんて貝が美味しくなる♪
海の幸いっぱいだよ
今度、交換しようね~
知らないよぉ~
シッタカ、ナミノコ。
はじめて聞いた。
ブログって楽しいね。すっごく興味がわくよ。
もう少しってどのくらい?
マジで食べたいからさ、
「こごみ」や「こしあぶら」があるうちに、
プール対決、前倒しする?