10/27の可児市での交流会の後、名古屋生活クラブの会員さんでもある、岐阜県可児市の創作発酵レストラン大豊軒さんでランチをしました!
大豊軒さんは、自然農野菜、無薬で育った豚、地鶏、卵、手作り麹の醗酵調味料、を使った料理、有機国産小麦の手打ちパスタと自然発酵の蒸しパンのおいしいレストランです。
夏には、我が社の社員、原のジャズギターライブをやってくださいました。
素材の良さを引き出し、ほっこりする . . . 本文を読む
会員の方のお店に行ってきたので紹介します。
三重県津市で、手羽先居酒屋「一福」をされている秋田さん。
名古屋生活クラブの会員歴8年、たねまきで扱っている野菜を始め、食材の美味しさ、安全性に関心がある方です。配達区域でないため宅配便コースで注文されているほど。
この9月には、丸友しまかの生さんまを60匹注文され、島香さんの魚の良さに感激されてました。
今、お店で使っているのは塩に「美味海」と「天外天 . . . 本文を読む