
梅雨明けして
一気に夏になり
暑さで食欲も落ちてきたので
この日のメニューは〔スタミナ丼〕
熱々のご飯の上に
鶏そぼろ、キムチ、オクラ、山芋、
そして真ん中に卵黄
お醤油を少し垂らしてかき混ぜていただきます
そして今が旬の枝豆
いつもは冷凍のもので済ませますが
やっぱり旬のときは生の枝豆を塩茹でするのが一番!
夏バテ気味の主人も大満足(!?)でした
一気に夏になり
暑さで食欲も落ちてきたので
この日のメニューは〔スタミナ丼〕
熱々のご飯の上に
鶏そぼろ、キムチ、オクラ、山芋、
そして真ん中に卵黄
お醤油を少し垂らしてかき混ぜていただきます
そして今が旬の枝豆
いつもは冷凍のもので済ませますが
やっぱり旬のときは生の枝豆を塩茹でするのが一番!
夏バテ気味の主人も大満足(!?)でした