飲料担当の角です。
昨日は、ミシュランガイド2013 の発売を前に、椿山荘にてレセプションパーティーが開かれました。
今回、レストラン・リューズは、2つ星の評価をいただきました。
昨年の評価から 星をひとつ増やすことになります。
全ては、何度も足を運んで下さり、この店が苦しい時期も支えてくださったお客様、そしてクオリティの高い 食材やワインなどを変わらず納めてくださった関連企業の皆様のお力添えあってのことと この場を借りて、心よりの御礼申し上げます。
あっという間の1年10ヶ月でした。
何も無かった空間に ある日、テーブルが並び 、椅子が持ち込まれ、真新しいテーブルクロスを張って、初めてのお客様を迎えたあの日を 今更ながらに思い返します。
スタッフの笑顔やお客様に戴いた温かいお言葉、その表情が これからの私共が将来へ向かう時の 力強い後押しとなっていることを今、確かに感じることができます。
勿論、ガイドブックが全てではないという事は充分に承知しています。
しかし、フランスの会社が始めたこのガイドブックは、長い間 フランス料理を追い続けてきた者にとって、特別な意味を感じるものなのかもしれません。
シェフの飯塚も、開業から 様々な問題を乗り越え、ここに至った事には感慨深いものがあるようです。
これからも 楽しんでいただける空間創りを目指して 日 また一日、丁寧に重ねていきたいと思います。
これからのレストラン・リューズもどうか宜しくお願い致します。
昨日は、ミシュランガイド2013 の発売を前に、椿山荘にてレセプションパーティーが開かれました。
今回、レストラン・リューズは、2つ星の評価をいただきました。
昨年の評価から 星をひとつ増やすことになります。
全ては、何度も足を運んで下さり、この店が苦しい時期も支えてくださったお客様、そしてクオリティの高い 食材やワインなどを変わらず納めてくださった関連企業の皆様のお力添えあってのことと この場を借りて、心よりの御礼申し上げます。
あっという間の1年10ヶ月でした。
何も無かった空間に ある日、テーブルが並び 、椅子が持ち込まれ、真新しいテーブルクロスを張って、初めてのお客様を迎えたあの日を 今更ながらに思い返します。
スタッフの笑顔やお客様に戴いた温かいお言葉、その表情が これからの私共が将来へ向かう時の 力強い後押しとなっていることを今、確かに感じることができます。
勿論、ガイドブックが全てではないという事は充分に承知しています。
しかし、フランスの会社が始めたこのガイドブックは、長い間 フランス料理を追い続けてきた者にとって、特別な意味を感じるものなのかもしれません。
シェフの飯塚も、開業から 様々な問題を乗り越え、ここに至った事には感慨深いものがあるようです。
これからも 楽しんでいただける空間創りを目指して 日 また一日、丁寧に重ねていきたいと思います。
これからのレストラン・リューズもどうか宜しくお願い致します。