南インドの味噌汁的なものに
ものすごい繊維
だいぶ繊維を取って
よく入っている
モリンガの実
食べられる野菜が限られてる夫に
これなら食べるか聞いて買いました。
日本では葉の部分が使われることが多いらしい。
どうせ余るから
パワーフードって書いてるし
食べてみよう
長細い
ものすごい繊維
だいぶ繊維を取って
茹でたけど
食べる時も
サトウキビのような繊維なので
その間の果肉を
カニのように食べる
食べられるところより
捨てる部分の方が多い。。。
食べづらい食材やけど
育ちやすくて
栄養も豊富だから
いいんだってさ。
どんな味?
うちはたまにお茶を飲んでるよ。独特な苦味というからなんというか、そんな味がするから、夫は嫌いみたい。長男は好きみたい。次男は言われるがまま飲んでる笑笑
以前、夫の友達にモリンガ茶出したら、そこからもう来てくれなくなったよ笑笑
ほぼ食べられるところないしな。
知らん人に変なお茶出したらあかんな🤣