胃癌日記

45歳で胃がん印環細胞癌ステージⅠa腹腔鏡下幽門保存胃切除

激辛

2018-02-20 13:40:36 | 日記
私は今まで激辛と言われると必ず試したくなるほど、辛いものが好きでした。

毎週1回は激辛ラーメン、
そば、うどん、チャーハン、鍋、何にでも唐辛子をドバッと!
でした。

唐辛子の味が大好きで、、

でも今はそれが良くなかったのかな、、、って思ってます。

で、病気がわかってからは、唐辛子を封印して、辛いものは避けてます。


で、最近きになることが、、、

テレビの番組で、
ありえない程の激辛料理を食べる番組をやっている。

あんなに、激辛の料理食べて大丈夫なのだろうか、、、と心配になる。
早くあのコーナー終わればいいと思っています。