天気は良いけど、まだ少し風がひんやりと過ぎる新緑の表参道。
日がサンサンと降り注ぐ「ナプレ」の店内は、土曜日のゆったりランチを楽しむ人々でにぎわっていました。
ランチビールに喉を潤した後は、名物の薪窯焼きを。
焼き目も香ばしく、パリ&モチの生地は小麦が香るナポリ風です。
他には、ヤリイカのサラダ、国産有機レモンのクリームソースのタリアテッレなど。
レモンのさわやかな香りの効いたパスタはおいしかったな~。
でも、クリームはレモンの酸で分離しないのか不思議…。
クリームの滑らかさも、レモンの香りもしっかり残ったパスタは、どうやって作ってるのか気になります。
若葉が茂る表参道は、本当に絵になる景色。
一年で一番お散歩が気持ちいい季節ですね。
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