お昼は今シーズン初めての<冷やし素麺>にする。
~手許の食材で作れるのが良い
干し椎茸をもどし、おつゆを作り椎茸は甘辛く煮る。
椎茸・ハム・ネギ・錦糸卵・キュウリ 等々
以前 子供のママ友と二人で素麺の束8把をゆがき、寿司桶に一杯の氷と入れました。
「無芸大食」「大食も芸の内」とは言うものの、段々しんどく成った思い出がふと蘇る。
今日は4把をゆがきました。~巻き寿司もつけました。
キュウリはT子さんからの頂きもの
玉ねぎも一緒に頂いた。作り手のご主人曰く今年は小さいと、
いとご機嫌悪いらしいが・・天候のせいでしょうがないですよね。
先日 丸ごとのまま、野菜ブイヨンにベーコンとウインナを入れスープを作る
甘くて超美味しゅうございました。矢張り新鮮なものはgood!感謝
~手許の食材で作れるのが良い
干し椎茸をもどし、おつゆを作り椎茸は甘辛く煮る。
椎茸・ハム・ネギ・錦糸卵・キュウリ 等々
以前 子供のママ友と二人で素麺の束8把をゆがき、寿司桶に一杯の氷と入れました。
「無芸大食」「大食も芸の内」とは言うものの、段々しんどく成った思い出がふと蘇る。
今日は4把をゆがきました。~巻き寿司もつけました。
キュウリはT子さんからの頂きもの
玉ねぎも一緒に頂いた。作り手のご主人曰く今年は小さいと、
いとご機嫌悪いらしいが・・天候のせいでしょうがないですよね。
先日 丸ごとのまま、野菜ブイヨンにベーコンとウインナを入れスープを作る
甘くて超美味しゅうございました。矢張り新鮮なものはgood!感謝