rinrin*house

ぽっぽの楽しい手作り&お気に入りの日々。。。

「Cook Do飯店炒飯 」

2007-08-28 | Cooking&Food
8月20日新発売の味の素「Cook Do®飯店炒飯」
【モラタメ.net】さんのもらえる情報で、一足早く頂いちゃいました

 XO醤仕上げの焦がし醤油風味
 ねぎ油香る上湯うま塩
 干貝柱の海鮮うま塩味

炒飯って色々な具剤を入れて簡単に出来ちゃうので、
自分で色々なアレンジが出来ないぽっぽにとってはパパッと作れちゃうもの

~いつもの手作り炒飯が、中華飯店のおいしさに!~
     
この言葉にめちゃめちゃ惹かれちゃいました
ぽっぽでも簡単においしく作れちゃうかなぁ

 ねぎ油香る上湯うま塩



箱の中に入っているのは・・・☆合わせ調味料☆炒め油☆

ご飯や卵の具剤などは、自分のお好みで入れることが出来ます!!!
冷蔵庫の中を見て、えび、玉ねぎ、ミックスベジタブル、卵を入れました

あっ!箱を開けた時にビックリしたのは、特製炒め油が入っていたこと



「炒め油」が泡立ちますが、品質に問題ありません。って書いてある通り、
泡立っているのが分かるかなぁ?!思わず撮影

合わせ調味料を加えて・・・パラッと仕上げるコツ通り、強火で水分を飛ばす
合わせ調味料は液体のものなので、パッと馴染んで良い香り

「ねぎ油香る上湯うま塩」なので、少し塩味が強いのかなぁ?!って思っちゃってました!
でも、塩味が強い感じはなく、むしろ薄味っぽい感じで、とってもおいしく頂きました

ご飯も、パラッとだけじゃなく、ふっくらな感じだし、
レシピに、コツ!!!って一言メモみたいに書いてあるのが分かりやすいなぁ

 XO醤仕上げの焦がし醤油風味



今回の具剤は、ハム、玉ねぎ、ニンジン、ネギ、卵。。。
炒飯のいい所は、思い立ってにある材料で作れちゃう所が大好き

合わせ調味料を入れて炒飯の出来上がり
炒飯と一緒にって思って、お野菜をコンソメと煮込んだスープを作っていました!

ぽっぽの分は・・・即席スープ炒飯にしちゃった
スープ炒飯じゃない方も食べたけど、また味わいが違って良い感じ

普段の炒飯とは違う本格的な味を楽しめるのは、
この合わせ調味料&炒め油のおかげだなぁ。。。

あと「干貝柱の海鮮うま塩味」も近いうちに作ろうって思います

味の素「Cook Do」おすすめレシピ集にもおいしそうなレシピが満載
本格的な味でぽっぽのレパートリー増やしたいなぁ

他にも、もらえるやためせる情報が載っていまぁ~す
興味がある方は、覗いてみてください。。。



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