前々から外にキッチンの設置を計画してたのですがやっと実現しました!
家の中で魚さばくと、とにかくあちこちに鱗が飛び散り、乾くと取れんし・・・
そう思われてる方も多いでしょう。
えびちゃん流でやってみたので、参考になればいいなと思ってます。
まずはステンレスキッチン
リサイクルショップで12000円で購入
買ったときはサビだらけでかなりきたなかったけど、
2日間かけて磨きあげてやっとここまできれいになったとですよ。
では作業に入りましょう!
まずは水道メーターの所にある元栓をマイナスドライバーで締めます。
ここ絞め忘れたら大洪水になりますので・・・
取り付けに使う水道蛇口や塩ビパイプなど
次に給水と排水パイプの通る穴を掘りパイプを設置
パイプのつなぎ目に接着剤を塗ります
最低でも30分は乾かしましょう。
排水はドリルで穴を空け、パイプを通します
接着剤が乾き、水漏れがない事を確認し
埋め戻します
キッチンに蛇口を設置し、水を出してみる
おお~ 出る出る! 排水もバッチシ^^
約半日がかりでどうにか設置することが出来ました
設置費用は15000円でおつりがきましたよ。
そういえば去年仕込んだ椎茸の原木ですがいい感じに収穫できてます
椎茸出てくるまで2~3年かかると思っとたんやけど・・・
取れすぎるので乾燥椎茸作ってます^^
次の釣りは4月8日にまたまた新生丸の予定です
大分方面も熱いみたいで政雄丸さんのブログではブリがよく
揚がってるみたいです!