少しずつ春めいてきましたね
あいかわらずのバター不足に右往左往していますが
果物売り場も、少しずつ果物の種類が増えてきました
今週は、新鮮なラズベリーが手に入ったのでベリーのケーキの登場です
3種のベリーのタルト
苺、ブルーベリー、ラズベリーとカスタード、生クリームの黄金の組み合わせです!
フルーツのカップケーキ
シフォンケーキ
卵をたっぷり使ったので、いつもよりも黄色味がしっかりしています
なのに、すごくしっとりして、ほんとうにシフォンみたいです
今週の授業の生徒さんはラッキーですね
あいかわらずのバター不足に右往左往していますが
果物売り場も、少しずつ果物の種類が増えてきました
今週は、新鮮なラズベリーが手に入ったのでベリーのケーキの登場です
3種のベリーのタルト
苺、ブルーベリー、ラズベリーとカスタード、生クリームの黄金の組み合わせです!
フルーツのカップケーキ
シフォンケーキ
卵をたっぷり使ったので、いつもよりも黄色味がしっかりしています
なのに、すごくしっとりして、ほんとうにシフォンみたいです
今週の授業の生徒さんはラッキーですね