昨日は、東京シュガーアートさんのカップケーキデコレーションのレッスンでした。
食べられるシリーズ(笑)です。
みんなの作品と一緒に。
たくさんあると、圧巻ですね!
お家で作るべし!という先生の思いなのか、デコレーションしてない
カップケーキのお土産つき♪
ということで、今日は、バタークリームでデコレーション。
渦巻きやカーネーションの絞りのカップケーキを作りました。
これやりたかったんだ~♪
せっかくなので、去年のコンテスト商品のイギリスの飾りシリーズをいろいろ出してきて、並べてみました。
イギリス柄のカップケーキラッパーに、トップの飾り、3段ケーキスタンド・・・☆
使うなら、今でしょ!ってことで。
でも今回のレッスンのメインはこの、シュガーベールというレースみたいなシュガー業界で流行っている素材の作り方でした。
イギリスで買ってきたのになかなか使えてなくて、色々コツを教わったので、もっと活用しなくっちゃ。
食べられるシリーズ(笑)です。
みんなの作品と一緒に。
たくさんあると、圧巻ですね!
お家で作るべし!という先生の思いなのか、デコレーションしてない
カップケーキのお土産つき♪
ということで、今日は、バタークリームでデコレーション。
渦巻きやカーネーションの絞りのカップケーキを作りました。
これやりたかったんだ~♪
せっかくなので、去年のコンテスト商品のイギリスの飾りシリーズをいろいろ出してきて、並べてみました。
イギリス柄のカップケーキラッパーに、トップの飾り、3段ケーキスタンド・・・☆
使うなら、今でしょ!ってことで。
でも今回のレッスンのメインはこの、シュガーベールというレースみたいなシュガー業界で流行っている素材の作り方でした。
イギリスで買ってきたのになかなか使えてなくて、色々コツを教わったので、もっと活用しなくっちゃ。