缶詰の黄桃を使って花模様に・・・・・これは難しい。
ヨーグルト・マミーゼリーの飾りです。
今日の料理教室は、森永乳業の出張料理講習会。
そこで、森永の製品をいたるところで使って、
美味しい料理作りに挑戦です。
具だくさんのあっさりミルクスープ。
森永の「美味しい牛乳」と「ビヒタスブレーンヨーグルト」を使って、
コマーシャルをちゃんと入れて、おいしいスープの出来上がり。
コチラは簡単にできました。
今回の収穫アイデアはこれであった。
焼きのりは全体に一枚づつ、爪楊枝で穴をあけておく。
すると、食べるときに、海苔が切れやすくなるとのこと。
まとめて穴をあけると、使う前に裂けるのでダメになる。
「ツナチーズとハムチーズのおにぎらず」の製作中。
作っているときは気が付かなかったが、ブログで打ち込んでいると、
・・・・・ハムチーズのおにぎらず
あれ、おにぎりではない・・・・・・・ミス印刷と思ってみたが、
オニギラズ??このようなものをおにぎらずというのかな。
少したって、アッ!そうか
おにぎりのように握ってはいないのだ。
レタスと具をのせて海苔で包んでいるだけ。
巻きずしに近いかな。
完成で~す。
よそのグループでは、恵方巻を話題にしながら食べていた。
巻きずし感覚として理解していたのかな。