天気は。
佐賀の、ご当地グルメのシシリアンライスを食べに行く。
雑誌に載っていた店に行ってみる。
ウィキペディアによると
「シシリアンライスは、佐賀県佐賀市のご当地グルメ。ご飯の上に甘辛いタレで炒めた
薄切り肉(牛肉が多い)と玉ねぎをのせ、その上にレタスやトマト、きゅうりなどの
生野菜を盛り付け、仕上げにマヨネーズを網かけした料理である。調理法が簡単なため
佐賀では家庭料理としても人気がある。」
ご飯の上にサラダ?という感じだったがが中にタレで炒めた牛肉が。
ご飯の上にサラダがあるのは最初ちょっと違和感があるが
しばらく食べてると温かいご飯と肉にサラダがなじんでくる。
食事後にはコーヒーも付いてて680円。
明日の朝礼はこの話題でいこう。
佐賀の、ご当地グルメのシシリアンライスを食べに行く。
雑誌に載っていた店に行ってみる。
ウィキペディアによると
「シシリアンライスは、佐賀県佐賀市のご当地グルメ。ご飯の上に甘辛いタレで炒めた
薄切り肉(牛肉が多い)と玉ねぎをのせ、その上にレタスやトマト、きゅうりなどの
生野菜を盛り付け、仕上げにマヨネーズを網かけした料理である。調理法が簡単なため
佐賀では家庭料理としても人気がある。」
ご飯の上にサラダ?という感じだったがが中にタレで炒めた牛肉が。
ご飯の上にサラダがあるのは最初ちょっと違和感があるが
しばらく食べてると温かいご飯と肉にサラダがなじんでくる。
食事後にはコーヒーも付いてて680円。
明日の朝礼はこの話題でいこう。