本日2軒目は、4月1日、麺丸の跡地にOPENした吉田食堂に行ってきた。
駐車場は京急のガード下のコインパーキングを利用した。
店には14:30頃到着。
店の造りは、横一文字カウンタ10席のみ。基本的に麺丸の居抜きですね。店主1名で切り盛りしていた。先客2目名後客1名。
入口左側に券売機が置いてあり、中華そば(¥700)を購入してカウンタへ。
卓上には、おろし葫と胡椒、それに刻み玉葱が置いてある。
5分ほどで中華そばが運ばれてきた。
店主から、塩辛かったら言ってくれとのこと。
スープ:豚骨鶏ガラに煮干しを加えた醤油スープ。九州ラーメンに煮干しを加えたようなスープで、実に濃厚。店主の言う通り、結構ショッパイので、喉が渇きそう。
麺:菅野製麺の細ストレート麺。かために茹でられた麺は、ポキポキ感があり、スープとの相性は悪くない。
具:叉焼、メンマ、海苔、刻み葱。叉焼は肩ロース。具は特筆するものはない。
と言うことで、私の評価は
やはり塩分が多過ぎなので、タレで調整したらどうでしょう?
住所:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3-4-14
営業時間:平日 11:30~14:30 17:00~21:00
日祝 11:30~16:00 17:00~20:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(近くにコインパーキング有)
2016年の実績
93杯目/83軒目
駐車場は京急のガード下のコインパーキングを利用した。
店には14:30頃到着。
店の造りは、横一文字カウンタ10席のみ。基本的に麺丸の居抜きですね。店主1名で切り盛りしていた。先客2目名後客1名。
入口左側に券売機が置いてあり、中華そば(¥700)を購入してカウンタへ。
卓上には、おろし葫と胡椒、それに刻み玉葱が置いてある。
5分ほどで中華そばが運ばれてきた。
店主から、塩辛かったら言ってくれとのこと。
スープ:豚骨鶏ガラに煮干しを加えた醤油スープ。九州ラーメンに煮干しを加えたようなスープで、実に濃厚。店主の言う通り、結構ショッパイので、喉が渇きそう。
麺:菅野製麺の細ストレート麺。かために茹でられた麺は、ポキポキ感があり、スープとの相性は悪くない。
具:叉焼、メンマ、海苔、刻み葱。叉焼は肩ロース。具は特筆するものはない。
と言うことで、私の評価は
やはり塩分が多過ぎなので、タレで調整したらどうでしょう?
住所:神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3-4-14
営業時間:平日 11:30~14:30 17:00~21:00
日祝 11:30~16:00 17:00~20:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(近くにコインパーキング有)
2016年の実績
93杯目/83軒目