本日2軒目は、これまた6月8日にOPENした青森煮干し中華そばJINに行ってきた。煮干しは大好物なので、私が行かないわけがない。
ということで、駐車場は、世田谷通り沿いのこちらのコインパーキングを利用した。
店には12:30頃到着。
店の造りは、入口左側に壁に向かってI字カウンタ5席と右側に2人用可動テーブル5卓。男女それぞれ1名ずつで切り盛りしていた。先客13名でほぼ満席。
奥のテーブル席に案内されて、まずはメニュを確認。
ただの煮干しラーメンでも良かったのだが、メニュの右端に書いてあった極煮干し(¥750)を注文した。
卓上には、醤油、酢、ラー油、胡椒が置いてある。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:煮干しの利いたスープ。スープの上に魚粉が載っているが、これはあまり意味が無いように感じる。
麺:佐々木製麺所の中細ストレート麺。スルッと喉に入る麺で、煮干しとの相性も良い。佐々木製麺所って聞いたこと無いけど、青森の製麺所??
具:叉焼、メンマ、水菜、刻み玉葱。叉焼はばら肉で味薄め。メンマは太くて歯応えのあるもので、これまた煮干し系のスープには合っていると思う。水菜は邪魔。
ということで、私の評価は
やっぱ、日本人は煮干しでしょう。。
住所:東京都世田谷区世田谷4-2-15
営業時間:11:30~14:30 17:00~23:00
定休日:未定
駐車場:なし(世田谷通り沿いにコインパーキングあり)
2011年の実績
91杯目/90軒目
ということで、駐車場は、世田谷通り沿いのこちらのコインパーキングを利用した。
店には12:30頃到着。
店の造りは、入口左側に壁に向かってI字カウンタ5席と右側に2人用可動テーブル5卓。男女それぞれ1名ずつで切り盛りしていた。先客13名でほぼ満席。
奥のテーブル席に案内されて、まずはメニュを確認。
ただの煮干しラーメンでも良かったのだが、メニュの右端に書いてあった極煮干し(¥750)を注文した。
卓上には、醤油、酢、ラー油、胡椒が置いてある。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:煮干しの利いたスープ。スープの上に魚粉が載っているが、これはあまり意味が無いように感じる。
麺:佐々木製麺所の中細ストレート麺。スルッと喉に入る麺で、煮干しとの相性も良い。佐々木製麺所って聞いたこと無いけど、青森の製麺所??
具:叉焼、メンマ、水菜、刻み玉葱。叉焼はばら肉で味薄め。メンマは太くて歯応えのあるもので、これまた煮干し系のスープには合っていると思う。水菜は邪魔。
ということで、私の評価は
やっぱ、日本人は煮干しでしょう。。
住所:東京都世田谷区世田谷4-2-15
営業時間:11:30~14:30 17:00~23:00
定休日:未定
駐車場:なし(世田谷通り沿いにコインパーキングあり)
2011年の実績
91杯目/90軒目