りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

ツナのDIP

2011-10-29 12:40:33 | おうちご飯
こんにちは

すっきり秋晴れの週末のTOKYO

いつもの土曜日長男はを持って
主人も朝から仕事
のんびり次男と、私はでまったり

さて、先日久し振りにDIPを作りました

材料も作り方も、至ってシンプル

だって、混ぜるだけよ

まずは、クリチ

常温にしておく
一箱使い切り

そして、セロリと玉ねぎは

みじん切り

そして、キャンベルのクリームマッシュルーム缶

これも、1缶使いきり

あとは、蟹缶 or ツナ缶(今回は、ツナ使用)、
ゼラチン 少々、
マヨネーズ 2/3カップ、
パセリ 少々

野菜のみじん切りは、フープロであっという間

混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ



缶詰も、クラッカーも、COSTCOにて
セロリなどのお野菜につけて食べても、




最新の画像もっと見る

コメントを投稿