
こんにちは
すっきり秋晴れの週末のTOKYO
いつもの土曜日
長男は
を持って
主人も朝から仕事
のんびり次男と、私は
でまったり
さて、先日久し振りにDIPを作りました
材料も作り方も、至ってシンプル
だって、混ぜるだけよ
まずは、クリチ

常温にしておく
一箱使い切り
そして、セロリと玉ねぎは


みじん切り
そして、キャンベルのクリームマッシュルーム缶

これも、1缶使いきり
あとは、蟹缶 or ツナ缶(今回は、ツナ使用)、
ゼラチン 少々、
マヨネーズ 2/3カップ、
パセリ 少々
野菜のみじん切りは、フープロ
であっという間
混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ


缶詰も、クラッカーも、COSTCOにて
セロリなどのお野菜につけて食べても、


すっきり秋晴れの週末のTOKYO

いつもの土曜日




主人も朝から仕事

のんびり次男と、私は


さて、先日久し振りにDIPを作りました

材料も作り方も、至ってシンプル

だって、混ぜるだけよ

まずは、クリチ


常温にしておく

一箱使い切り
そして、セロリと玉ねぎは


みじん切り

そして、キャンベルのクリームマッシュルーム缶

これも、1缶使いきり

あとは、蟹缶 or ツナ缶(今回は、ツナ使用)、
ゼラチン 少々、
マヨネーズ 2/3カップ、
パセリ 少々
野菜のみじん切りは、フープロ


混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ



缶詰も、クラッカーも、COSTCOにて

セロリなどのお野菜につけて食べても、


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