こんにちは
すっきり秋晴れの週末のTOKYO
いつもの土曜日長男はを持って
主人も朝から仕事
のんびり次男と、私はでまったり
さて、先日久し振りにDIPを作りました
材料も作り方も、至ってシンプル
だって、混ぜるだけよ
まずは、クリチ
常温にしておく
一箱使い切り
そして、セロリと玉ねぎは
みじん切り
そして、キャンベルのクリームマッシュルーム缶
これも、1缶使いきり
あとは、蟹缶 or ツナ缶(今回は、ツナ使用)、
ゼラチン 少々、
マヨネーズ 2/3カップ、
パセリ 少々
野菜のみじん切りは、フープロであっという間
混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ
缶詰も、クラッカーも、COSTCOにて
セロリなどのお野菜につけて食べても、
すっきり秋晴れの週末のTOKYO
いつもの土曜日長男はを持って
主人も朝から仕事
のんびり次男と、私はでまったり
さて、先日久し振りにDIPを作りました
材料も作り方も、至ってシンプル
だって、混ぜるだけよ
まずは、クリチ
常温にしておく
一箱使い切り
そして、セロリと玉ねぎは
みじん切り
そして、キャンベルのクリームマッシュルーム缶
これも、1缶使いきり
あとは、蟹缶 or ツナ缶(今回は、ツナ使用)、
ゼラチン 少々、
マヨネーズ 2/3カップ、
パセリ 少々
野菜のみじん切りは、フープロであっという間
混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ
缶詰も、クラッカーも、COSTCOにて
セロリなどのお野菜につけて食べても、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます