
先週末の夕飯に、我が家にお友達を招いて
「タコスパーティー」
まず、おつまみ作り
この前、クオカ自由が丘のアニバーサリーイベントで教わった
オイルサーディンのリエット

材料はこちら
至ってシンプル




作り方も、至ってシンプル
フードプロセッサー(=フープロ)で撹拌するだけ


クラッカーにつけて頂きます
そして、完璧☆ローストビーフ


色々なレシピに挑戦するのが好きな私ですが、
何度となくお客様を招いているのに、
思った味じゃなかった
なんて事が続き、
最近はなるべく一度は作った事のあるレシピで作っています
の数程あるローストビーフレシピですが、
私のお気に入りはこちら

比較的、失敗のないYOMEちゃん
そして、タコスの準備
スーパーで市販のサルサソースを見付けたのだけど、
生憎私はピーマン(パプリカ含)が苦手
だから、手作りしなきゃ
で今回はサルサソースを参考に

なるべくトマトから水分が出ないように、種を除きました
実は、私生まれて初めて作ったサルサソース
でも、案外簡単で美味しいね

そして、デザートですが…
大体、のんびり・たっぷり夕飯を食べちゃうと、
デザートが入る胃袋の余裕がないって事多々
で、なるべく粉物を避けるようにしています。
以前、パティシエ先生のスイーツ教室で教わり、
何度となく作っているチチ ココナッツブラマンジェとエキゾチックフルーツコンポート


フルーツのコンポートと、ココナッツブラマンジェは予め容器に作って
冷蔵庫で冷やしておけるから、とっても便利



グラスにブラマンジェを入れて、コンポートを入れて、
その上からペリエ等の炭酸とマリブを注いで出来上がりんこ
ここまでは、前日用意が可能
そして、当日はタコスの冷凍トルティーヤをフライパンで温め、
ひき肉をタコスのシーズニングスパイスで炒め、
レタスを刻み、アボカドをスライスして、レモン汁
をかけて、チーズと作っておいたサルサソースを出したら
用意完了

大人は、シャンパン
、子供たちはアップルタイザー


今回使ってトルティーヤはこちら
冷凍
だから、とっても便利


炊飯器で作れるのに、イイ感じの色になりました

たっぷりネギとハムのミルクスープ
風邪予防に、ネギは
翌日、残ったタコスの材料で、タコライス



トルティーヤでも、ご飯でも、美味しいね
「タコスパーティー」

まず、おつまみ作り

この前、クオカ自由が丘のアニバーサリーイベントで教わった
オイルサーディンのリエット

材料はこちら

至ってシンプル





作り方も、至ってシンプル

フードプロセッサー(=フープロ)で撹拌するだけ



クラッカーにつけて頂きます

そして、完璧☆ローストビーフ


色々なレシピに挑戦するのが好きな私ですが、
何度となくお客様を招いているのに、
思った味じゃなかった


最近はなるべく一度は作った事のあるレシピで作っています


私のお気に入りはこちら


比較的、失敗のないYOMEちゃん
そして、タコスの準備

スーパーで市販のサルサソースを見付けたのだけど、
生憎私はピーマン(パプリカ含)が苦手

だから、手作りしなきゃ



なるべくトマトから水分が出ないように、種を除きました

実は、私生まれて初めて作ったサルサソース

でも、案外簡単で美味しいね


そして、デザートですが…
大体、のんびり・たっぷり夕飯を食べちゃうと、
デザートが入る胃袋の余裕がないって事多々

で、なるべく粉物を避けるようにしています。
以前、パティシエ先生のスイーツ教室で教わり、
何度となく作っているチチ ココナッツブラマンジェとエキゾチックフルーツコンポート


フルーツのコンポートと、ココナッツブラマンジェは予め容器に作って
冷蔵庫で冷やしておけるから、とっても便利




グラスにブラマンジェを入れて、コンポートを入れて、
その上からペリエ等の炭酸とマリブを注いで出来上がりんこ

ここまでは、前日用意が可能

そして、当日はタコスの冷凍トルティーヤをフライパンで温め、

レタスを刻み、アボカドをスライスして、レモン汁
をかけて、チーズと作っておいたサルサソースを出したら
用意完了


大人は、シャンパン




今回使ってトルティーヤはこちら

冷凍







たっぷりネギとハムのミルクスープ

風邪予防に、ネギは

翌日、残ったタコスの材料で、タコライス



トルティーヤでも、ご飯でも、美味しいね


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