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りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

ル・プレヴェール~ランチ

2012-04-28 13:55:59 | お外ご飯&デザート
こんにちは

ゴールデンウィークが始まりましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか

今日は、暖かなTOKYO

きっと、高速道路は混雑してるかなぁ~

先日の原宿・東急プラザへ行った日のランチはル・プレヴェール


こちらのビルは、
アクセス表参道ヒルズの向かいにあり、
シャネルやブルガリなどの有名ブランドが入っている建物の4階です
レストランフロアには、あの「うかい亭」も入っていました。
高級ブランド店が入っているなんて、一見敷居が高いように感じましたが、
地下には肉の万世や、カルディも入っており、
何だか楽しめるお店が色々ありました

こちらのお店では、スパイスを使ったお料理が
入り口に色々な種類のスパイスが置かれていました


この日は、暖かかったので、冷たいでかんぱーい


ランチのバゲット


Iちゃんの前菜は熊本産ばってん茄子のマリネ・クミン風味


私はね、お隣のテーブルで美味しそうなものを食べている方がいて、
ついお店の方に
「あれは、どれですか」って質問しちゃったの

そうしたら、こちらのシャルキュトリーでした
もぅ~食べる前からワクワクしちゃう、このテの前菜

スープは…冷製レモンのスープ・ニンニク入りソーセージ添え

メニューを見た時から、
こちらのお店って何だか凝っているものが多いなぁ~って何となく思っていたけど、
レモンのスープなんて
今まで飲んだ事ないわ
でも、ダイレクトにレモンの酸味が効いている訳ではなく、
案外飲みやすいスープでした

私のメインは…何を隠そう、私は苦手

なので、プロバンス風豚肩ロースのグリエ・ヴィエージュソース
うっかりしてて、
パプリカ&ピーマンを抜いてくださいってお願いするのを忘れちゃった
で、このお肉の上のトッピングの赤いもの…何だろう
食べてみる勇気はなく、Iちゃんに取り分けてあげました。
トマトだったのか、パプリカだったのか…謎のまま
ちなみに、オレンジ色のものは人参よ


Iちゃんは、子羊のアッシュパルマンティエ・トマトソース


私は、いつもミルクティーで、
Iちゃんはレモンティーでした


Iちゃんのデザートはトリュファードショコラ・黒糖のアイスゴマ風味のアングレーズソース


私は、ババ・オ・ラム バニラアイスクリーム添え

結構、ボリュームのあるランチでした

食べ終わって、ビルの中をぶらぶら
外が見えるバルコニーのようなスペースがありました。

右奥は表参道ヒルズがある通りです

そして、反対側は…

左奥は渋谷です
この下に見える通りに、リニューアルの為に一時移転しているキディランドがありましたよ


の側面に階段があり、
興味津々、登ってみたら…オープンエアのレストランに続いていました
こんな良い季節だと、外を感じながらのお食事も気持ちよいかもね

原宿の路地裏には、
色々なレストランやカフェがありました
どこで食べるか、決めないで気軽にぶらぶら散策を楽しみながら、
お店を探すのも楽しいかも

滅多に訪れない原宿ですが、
散策は案外面白いものです


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