パイシチュー⇒ちょっと失敗 2007-09-04 | COOKING クリームシチューを深めのお皿へ入れてパイシートをかぶせて黄身を塗って焼きました! 焼いてる途中パイシートがシチューに沈んで焼き上がりもちょっと失敗ドームのように膨らむイメージだったけど…前も沈んで失敗した気がするわ。できあがったらさくっとパイ生地をやぶると中には野菜たっぷりクリームシチュー。 美味しかったぁ。子供らはシチューよりパイがよかったみたいで「パイほし~い」と連発してたわ。 料理の本を見て作りましたが、こちらにも載ってました。今度はこれ見て作ってみよう « 前の記事へ | トップ | カルピスゼリー(ケーキ風) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私も。。 (コロ) 2007-09-06 00:54:11 パイチュー成功したことが無いんです沈みますよね~ しかも沈んだところ生っぽかったり。。。昔作ったときは、 耐熱容器を知らなくてお気に入りのカップに日々がはいったり一緒にリベンジ頑張りましょうカルピスゼリー美味しそうです前に海苔さんのところで見た、クックパットの手作りカルピス。 リンクしたんだけど消えちゃってましたもし、レシピ書きとめてたら教えてください英文で文通なんて、すっごいですねそういえば、友達もやってたな~私は、いいな~と見てるだけでした英語力0です 返信する 海苔 (コロさんへ) 2007-09-07 22:35:56 そうそう!沈んだところが生焼けっぽかったわ中身のシチューを満杯にしたらいいのかな?器が大き過ぎたのかも?小さいカップで再チャレンジしてみまーすカルピスのレシピ、再トピック立てました!レモンが切れてて作ってないから次買い物行ったら忘れずに買って作ります文通、間違った英語も書いてただろうけど質問に対して返事もくれたり楽しかったですよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
沈みますよね~ しかも沈んだところ生っぽかったり。。。
昔作ったときは、 耐熱容器を知らなくて
お気に入りのカップに日々がはいったり
一緒にリベンジ頑張りましょう
カルピスゼリー美味しそうです
前に海苔さんのところで見た、クックパットの手作りカルピス。 リンクしたんだけど消えちゃってました
もし、レシピ書きとめてたら教えてください
英文で文通なんて、すっごいですね
そういえば、友達もやってたな~
私は、いいな~と見てるだけでした
英語力0です
中身のシチューを満杯にしたらいいのかな?
器が大き過ぎたのかも?小さいカップで
再チャレンジしてみまーす
カルピスのレシピ、再トピック立てました!
レモンが切れてて作ってないから
次買い物行ったら忘れずに買って作ります
文通、間違った英語も書いてただろうけど
質問に対して返事もくれたり楽しかったですよ