purple:今日はバジルをたくさん収穫しました。それはバジルソースを作るため。この緑色のソース、ジェノベーゼと呼ばれています。バジルの葉、松の実などのナッツ類、オリーブ油、粉チーズ、にんにく、塩コショウをフードプロセッサーで撹拌してペースト状にします。出来上がったジェノベーゼを茹でたパスタと和えたらジェノベーゼスパゲティの出来上がり。他にも洋風の魚料理のソースにしたり、保存がきくので使い道は色々です。
今夜はgoldはギターのレッスンで遅いので一人でいただきます。おいしい♪ だけど寂しい。早く帰ってこないかな~
今夜はgoldはギターのレッスンで遅いので一人でいただきます。おいしい♪ だけど寂しい。早く帰ってこないかな~