またまたお邪魔してきました 【酒菜 竹のした】 です。
この間久々にお邪魔して、
「やっぱりここはいいなーー」と改めて思ったワタクシ。
となると、ついつい行きたくなるんですよねーーー。
この日は、カウンターでゆっくりさせて頂きました。
最初の付き出し。
こんな風にサービスされると、酒呑みとしてはまたまたウレシイ限り。
そして、最初はやっぱり「盛刺し」
カンパチ、ヒラメ、サワラのタタキ、シメサバ、タイラギガイ。
ネタは、この間と同じようだったけど、
今回は「サワラ」が特にイケテました。
続いて、やっぱり「白子ポン酢」
いつ食べても美味しい~~~。
そして、またまた牡蠣なんだけど今回は
「牡蠣の昆布焼き」
カラ付もいいけど、昆布の風味がほんのり合わさってこれまたよいね。
季節先取りで、「筍の木の芽和え」
木の芽・・・・大好き
ビールで始まり、日本酒、そして焼酎と・・・。
最後に頂いた焼酎がコチラ。
お店の方が、
「度数は少し高めですが、コクがあってオススメですよ・・・」と。
とっても美味でございました
◆酒菜 竹のした◆
広島市中区立町3-23-2
082-247-1986
17:00~23:00
日曜日定休