ちょっとした便があり、ちょうどランチの時間でもあったので、
大竹にあるイタリアンレストランへ行くことに。
こちら、以前に行った、五日市の「SAKANAYA」と同系列のお店。
http://blog.goo.ne.jp/purin_1024/d/20071017
こちらのお店達、やはりどこも流行っている様子。
さて、この大竹のお店も、平日でもかなり混み合っているらしく、土日祝になると、予約しておかないとほとんど座れないらしい。
とりあえず、そちら方面に行くことがわかっていたので、
予約をして行ってみることに。
ランチは、パスタ、ビザを単品で頼むか、
ランチコースにするかのどちらかのみ。
このメニュー構成は、コース内容が若干かわるけど、基本的にはどのお店もタブンほぼ同じなのかな・・・。
ランチコース
・前菜の盛り合わせ
・バケット(ガーリックorバターorプレーン)
・メインのピザかパスタをメニューよりチョイス
・ドルチェ(自家製デザート3種盛り合わせ)
・ドリンク
五日市のSAKANAYAだと、前菜盛り合わせの前に、「本日のカルパッチョ」があったけど、シシリーでは、盛り合わせにカルパッチョあり。
写真を見比べると、
SAKANAYAの前菜は3種で、シシリーは6種盛のよう。
(でもその時々で違うんでしょうね・・・)
ハマチのカルパッチョ、スズキのポワレ、ホタテとポテトの和え物、チーズ、ナッツなど。
かわいく盛りつけてあって、女性には喜ばれること間違いないかな
パスタは、「ズワイガニのトマトクリームソース」をチョイス。
ちょっと甘めのソースであったけど、なかなか濃厚で美味しい
ドルチェ3種盛。
SAKANAYA同様、みんな違う種類のデザートも盛り合わせ。
なるほどなるほど。。。。
これまた女性にはウレシイ演出
ここも流行っている事が、じゅーぶん納得できました
お値段は、タブンどのお店もほぼ同じくらいのお値段かと。
系列店どこもほぼ同じと思えるのだけど、
ここシシリーでちょっと気になり心残りなのが『ピザ』
今回、チョイスがパスタだけで、ピザを食べていないのだけど、他のテーブルのピザを見ると、生地がメチャ薄のパリッパリの様子。
パリッパリピザが大好きなワタクシとしては、外せないっっ。
ピザは、どうやらお店毎に生地の加減も違うらしい・・・。
うううーーーーっ
どうして、ピザを頼まなかったのかしきりに後悔・・・・
ということで、次回ピザにチャレンジすべく、
こちらのお店、リベンジですっ
◆SiCiLy(シシリー)
広島県大竹市立戸4-2-12
0827-53-3319
http://www.maplecity.jp/sicily/