ぱむのゴハンを作りました。
--- 材料 ---
* 白菜 * じゃが芋 * ごぼう * 赤&黄ピーマン * にんじん * ブロッコリースプラウト * 小松菜
* とまと * りんご * レタス * 鶏ささみ肉(約1Kg) * 玄米(2合) * ショートパスタ * 白ごま
* さつま芋
この前の血液&エコー検査の結果を踏まえ、お肉をラム肉から鶏ササミに変更しました。
昔、鶏肉からラム肉に変えたのは、皮膚の状態が悪かったということで
アレルゲンの少ないラム肉を選んだのですが、
今は以前に比べれば皮膚の状態はよくなったので、試しに鶏ササミに戻してみました。
あとは初の試みで、玄米を少し減らしてその分をショートパスタにしてみました。
※ 塩茹でしないものです。
ぼくの一ヶ月分のごはんだーぃ
これで少しでもいいから肝臓の数値がよくなってくれるといいな。
元々食欲旺盛で、食いつきのいいぱむちゃまですが、鶏ササミになってから
更にガッツキが良くなったような気がします(笑)
やっぱり、鶏の方がおいしいのだろうか???
前回、ぱむの激やせが判明したので、1回の食事量を 90g → 100g に増やしています。
これで1ヶ月後、体重がどうなっているかな、、、