C´est la vie!でまいりましょう 

日々の暮らしや、趣味のことなどを、
綴っています***

ドライパセリ

2013-08-08 16:31:48 | ハンドメイド
パセリって買うと余りませんか~?
私はいつもダメにしています
冷凍したりもするのですが、
結局『コレいつの?』って感じになったり・・・

そもそも、料理のレパートリーが少ないので、
パセリ使うこともないし

で、人気ブロガーの山本ゆりさんが、
自家製のドライパセリを作られていて、
私もまねっこしてやってみました。


・・・といっても、
パセリを引きちぎって、レンジでチンするだけなんですが


うちの古くてアホなレンジでは、
けっこう時間がかかりました。
最初3分くらいチンして、そのあと20秒くらいずつ様子みながらかけました。







↑まだ、少し湿っている感じ。
パリパリになったら、ほぐして、自家製ドライパセリの出来上がりです








このパセリを使う、料理が思い浮かばないよね・・・。






どーでも良い話なのですが、
スーパーで、『マカロニ風こんにゃく』というものを見つけたんです。
パッケージには、さっと水洗いしてサラダに・・・と書かれていました。

マカロニ風だけに、マカロニサラダはいけるか?と思って作ってみました。














まっず


味がこんにゃくです。
そして水がでる!

マカロニ風こんにゃくは、マカロニサラダには向かない事が分かりました

どーでも良い話、スミマセン

最新の画像もっと見る

コメントを投稿