パセリって買うと余りませんか~?
私はいつもダメにしています
冷凍したりもするのですが、
結局『コレいつの?』って感じになったり・・・
そもそも、料理のレパートリーが少ないので、
パセリ使うこともないし
で、人気ブロガーの山本ゆりさんが、
自家製のドライパセリを作られていて、
私もまねっこしてやってみました。
・・・といっても、
パセリを引きちぎって、レンジでチンするだけなんですが
うちの古くてアホなレンジでは、
けっこう時間がかかりました。
最初3分くらいチンして、そのあと20秒くらいずつ様子みながらかけました。
↑まだ、少し湿っている感じ。
パリパリになったら、ほぐして、自家製ドライパセリの出来上がりです
このパセリを使う、料理が思い浮かばないよね・・・。
どーでも良い話なのですが、
スーパーで、『マカロニ風こんにゃく』というものを見つけたんです。
パッケージには、さっと水洗いしてサラダに・・・と書かれていました。
マカロニ風だけに、マカロニサラダはいけるか?と思って作ってみました。
まっず
味がこんにゃくです。
そして水がでる!
マカロニ風こんにゃくは、マカロニサラダには向かない事が分かりました
どーでも良い話、スミマセン
私はいつもダメにしています
冷凍したりもするのですが、
結局『コレいつの?』って感じになったり・・・
そもそも、料理のレパートリーが少ないので、
パセリ使うこともないし
で、人気ブロガーの山本ゆりさんが、
自家製のドライパセリを作られていて、
私もまねっこしてやってみました。
・・・といっても、
パセリを引きちぎって、レンジでチンするだけなんですが
うちの古くてアホなレンジでは、
けっこう時間がかかりました。
最初3分くらいチンして、そのあと20秒くらいずつ様子みながらかけました。
↑まだ、少し湿っている感じ。
パリパリになったら、ほぐして、自家製ドライパセリの出来上がりです
このパセリを使う、料理が思い浮かばないよね・・・。
どーでも良い話なのですが、
スーパーで、『マカロニ風こんにゃく』というものを見つけたんです。
パッケージには、さっと水洗いしてサラダに・・・と書かれていました。
マカロニ風だけに、マカロニサラダはいけるか?と思って作ってみました。
まっず
味がこんにゃくです。
そして水がでる!
マカロニ風こんにゃくは、マカロニサラダには向かない事が分かりました
どーでも良い話、スミマセン