kayo@bakingcafe

喜んで食べてくれる人のために、育ち盛りの6歳の息子と食べるのが大好きな2歳の女の子のためにいろんなものをつくりたい

豚カツレシピ ハウススパイスを使った食べるスパイス

2011-02-14 19:40:25 | グルメ

【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】

よく作る豚カツですが、今日はガーリックとフライドオニオンを使った豚カツにしました。



材料 豚ロースステーキ1枚
   卵 1/2個
   小麦粉 大2
   パン粉 1/4カップ
   GABANあらびきガーリック 2振り
   ハウス ローストオニオン 2振り
   塩、こしょう 少々
   揚げ油 適量

①パン粉に「GABANあらびきガーリック」「ハウス ローストオニオン」を加える。

②豚肉の筋を取り、肉たたきで叩いたら、塩コショウをして、小麦粉、卵をつけ①のパン粉をつけて、180度の油できつね色になるまであげる。

フライドオニオンとガーリックの衣が豚肉の甘みとぴったり。
辛子醤油ともよく合います。

とっても簡単なので、いつものレシピにほとんど変わりませんが、びっくりするほどの味の変化です。


レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

最新の画像もっと見る

コメントを投稿