kayo@bakingcafe

喜んで食べてくれる人のために、育ち盛りの6歳の息子と食べるのが大好きな2歳の女の子のためにいろんなものをつくりたい

チキンロールとパスタの煮込み

2011-11-15 09:56:18 | レシピブログ
寒くなってきたので温かいお料理が食べたくなりますね。

今日はローリエとグローブを使って煮込み料理をしました。




材料 2人分

鶏もも 1/2枚

ニンジン 1cmくらいの細さで15cmくらいの長さのもの2本

小松菜  2本

玉ねぎ  1/2個

キャベツ 3枚

リボンパスタ お玉2つ分

お水  2カップcc

コンソメ 小3

クローブ ホール 3本

ローリエ 1枚

タコ糸  少々

① 鶏もも肉を包丁で開いて厚みを均一にする。

② ①の皮側をフォークで穴をあける。

③ ニンジンと小松菜を①でくるみ、タコ糸で縛る。

④ 圧力鍋にお水、キャベツのざく切り、玉ねぎの大きめのスライス、③とコンソメ、

  クローブ、ローリエ、リボンパスタを入れて火にかけシューとなったら1分加熱す

  る。

クローブの刺激があってさわやかさとローリエの香りで美味しいチキンの煮込みができま

した。

キャベツを玉ねぎもトロッとしていてこういうお野菜なら息子もパクパク食べるんですよ

ね。



煮込み&スープの料理レシピ煮込み&スープの料理レシピ



クリックで応援お願いします
          
          
          



最新の画像もっと見る

コメントを投稿