寒くなってきたので温かいお料理が食べたくなりますね。
今日はローリエとグローブを使って煮込み料理をしました。
材料 2人分
鶏もも 1/2枚
ニンジン 1cmくらいの細さで15cmくらいの長さのもの2本
小松菜 2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 3枚
リボンパスタ お玉2つ分
お水 2カップcc
コンソメ 小3
クローブ ホール 3本
ローリエ 1枚
タコ糸 少々
① 鶏もも肉を包丁で開いて厚みを均一にする。
② ①の皮側をフォークで穴をあける。
③ ニンジンと小松菜を①でくるみ、タコ糸で縛る。
④ 圧力鍋にお水、キャベツのざく切り、玉ねぎの大きめのスライス、③とコンソメ、
クローブ、ローリエ、リボンパスタを入れて火にかけシューとなったら1分加熱す
る。
クローブの刺激があってさわやかさとローリエの香りで美味しいチキンの煮込みができま
した。
キャベツを玉ねぎもトロッとしていてこういうお野菜なら息子もパクパク食べるんですよ
ね。
煮込み&スープの料理レシピ
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今日はローリエとグローブを使って煮込み料理をしました。
材料 2人分
鶏もも 1/2枚
ニンジン 1cmくらいの細さで15cmくらいの長さのもの2本
小松菜 2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 3枚
リボンパスタ お玉2つ分
お水 2カップcc
コンソメ 小3
クローブ ホール 3本
ローリエ 1枚
タコ糸 少々
① 鶏もも肉を包丁で開いて厚みを均一にする。
② ①の皮側をフォークで穴をあける。
③ ニンジンと小松菜を①でくるみ、タコ糸で縛る。
④ 圧力鍋にお水、キャベツのざく切り、玉ねぎの大きめのスライス、③とコンソメ、
クローブ、ローリエ、リボンパスタを入れて火にかけシューとなったら1分加熱す
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クローブの刺激があってさわやかさとローリエの香りで美味しいチキンの煮込みができま
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キャベツを玉ねぎもトロッとしていてこういうお野菜なら息子もパクパク食べるんですよ
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