うちのプチレシピ

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豚すじ煮

2009年01月14日 18時01分48秒 | 本日のプチレシピ
【材料など】
豚すじ肉は下茹でしておきます。醤油、みりん、砂糖、酒、しょうが汁、塩ちょっと、赤唐辛子少々の煮汁ですじ肉を煮込みます。くにゃくにゃに柔らかくならない程度(圧力鍋だと吹きはじめて弱火にして10分加熱くらい、普通の鍋だと約40分くらいだと思います)煮て、15分くらい蒸らして出来上がりです。私はみりんと砂糖の割合を増やして甘煮にしましたがお好みの味加減で楽しめると思います。
割とさっぱりいけて、ビールのおつまみにいいですよ。しかしここ数日の東京寒いですね。風邪などひかれないようにお気をつけくださいね。では。




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