ぷれしおさのフラメンコ日記

水野直子の東京フラメンコブログ。
フラメンコ教室、コンパスとバイレ、日々の自分。

クロワッサンとカフェ・コン・レチェ。

2006-02-20 22:51:38 | 日常
ナイフとフォークで食べるクロワッサンを思い出す。

濃いエスプレッソにレチェ・カリエンテ(熱い牛乳)をたっぷり注いだカフェコンレチェに、スペイン人のようにたくさんの砂糖を入れる。
ナイフで小さく切ったクロワッサンを、その甘いコーヒーに浸して食べている横の席の人に倣い、私も同じようにして食べた。

カップのサイズを聞かれる。
コーヒーに入れる牛乳の温度を尋ねられる。
たいして美味しくないマドリードのクロワッサン。
バルの喧騒。
チップに置いた25ペセタ玉の穴。

もう食事のゆるされない母はクロワッサンが好きだ。



最近過食気味。
今日はティラを飲む。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿