仏像の仕入れ先の社長さんが空港に迎えに来てくれた。
空港から先ず、連れてってくれたのがココ。
微熱山丘、「ここのは美味しい」って。
今、台湾一美味しいと云われているパイナップルケーキのお店。
お茶のサービスと、パイナップルケーキ1個の試食付き。
食事は台湾料理を探索するのが面倒くさいので、もっぱら日本から進出した馴染みの店ばかり。
「くら寿司」がホテルから3分半の近所にある。一皿40元、150円。
吉野家の牛丼。酢の物、アイスティー、茶わん蒸し付きで頭の大盛り。
213元。日本円で800円。
いつも行く店、牛肉鉄板焼きの「紅花」。820円。
北九州から進出したうなぎの「小倉屋」でせいろ蒸し。約3200円。
開店早々で、私が一番客?
コレは、台北駅前。ホテルから5分。
天珠の問屋さんへ。沢山仕入れてきた。
日曜日、建国玉市へ。開店直後の朝9時過ぎなのでガラガラ。店出しも終わっていない。
ユートワルイけど、私クラスには高すぎてハナシにならん。
土日だけ開催で、昼前後は凄い賑わってるらしい。
これまた日本の店カツヤ。ヒレカツ丼189元、700円。
半日観光で烏来へ。
三越百貨店地下のフードコートに行って、丸亀製麺の釜揚げうどん(大)とコロッケで133元、500円。
九分でタロイモぜんざい50元、190円。
九份の様子。満員電車のようです。土日じゃないのに。
で
これは、「すき家」で食べた牛肉カレー。