171109 たまに行く市内の鴨亭で昼食。
今回は合鴨カレー南蛮蕎麦と合鴨鍋焼きそば うす切仕立て(鴨肉の種類)
入店は12時05分頃。店内はほぼ満席でした。
玄関先には、オブジェのように蕎麦の植栽があり、ちょうど開花していました。
この店は北関東の鴨蕎麦ファンに有名なようで
ほとんどのお客さんがつけ汁の鴨蕎麦を注文しています。
麺の量は、普通、中盛(一般店の大盛りに相当)、大盛、特盛の4種類があります。
値段は、きざみ鴨せいろ(横浜平沼田中屋登録商標)の場合
普通800円、中盛900円、大盛950円、特盛1,100円。
つけ麺の場合、ずずっといけますので、リーマンでしたら大盛がオススメです。
もし不足を感じるようでしたら再訪時に特盛にするといいでしょう。
15分ほどで着丼
合鴨カレー南蛮蕎麦(細めん)850円+中増盛100円を注文。
手打ち、自家製麺のため価格が抑えられているようです。
鴨肉がたっぷり入っています。
連れは、合鴨鍋焼きそば うす切仕立て(細めん)1000円
着丼時のぐつぐつの様子は動画でどうそ。
具は、かも肉、野菜、玉子、もち
鴨肉は、注文時に4種類から選びます。
美味しかった
きょうもごちそうさまです。
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