Colorful Pleasure

独女の権化から一転、アラフォー結婚を果たし、2012年に長女を出産。
変化する環境と時代にどう対応していくのかの記録。

第二回ハイエンド和食withN子女史

2008年10月21日 | いろいろ
えー、だーいぶ前の話ですが。10月第2週目の金曜日かな?
N子女史との、ハイエンド和食会第二回行ってきました。
六本木の小田島ていうとこです。

私は、前回の渋谷の和食より、断然気に入りました!
ワインを和食の料理に合わせて”グラス”で次々とサーブしてくれるのです。
ボトルで頼むとお酒の味が単調だなーって思っていた私の不満を
払拭してくれました。で、和食と白ワインは絶対に合うんですよ!
おまかせコース(たぶん7000円かな?)オンリーで、お酒はワイン
なんですな。和食が好きな私とワインが好きなN子にとっては
すべて都合がよい店でした。
かつ、お料理もなかなかの味わいでございますよ、これ。
ですが・・・。わたくし、ブログを意識して飲み食いできないタチでして、
画像はございませんわ。

うーん。やっぱ和食かな~、世界で一番おいしいのは。

気兼なく行って、おいしく食べれて、身の丈の安心できる
和食の店を挙げてみようっと。←なんで?

・渋谷吉成。ふつーにおいしい。魚系料理。安心。駅遠い。
・豊洲安庵。会社のそば。めっさ小汚い。料理絶品。ポンシュ飲み必至。
・新橋鳥藤 焼き鳥~。駅遠いので、最近足遠のく。。
・渋谷HANASAKAJISAN。おでんがグー。それ以外は普通。焼酎多数。
・銀座力。これもおでん。オーソドックスなこ料理ばかり。〆の稲庭もヨシ。

えー、今回の小田島は大変気に入りましたが、毎週行くわけには
いかず、身の丈を若干超えてしまいました。。ので、番外編として
登録しとこっと。どこに?

挙げてみるとインテリア的に今風な店がない!
どれも古い気味の店構えですね~。
20代後半とか、創作料理!みたいな、オサレ系が大好きだったな~。
なんか、ドラマ「やまとなでしこ」で使われた店!とか、
牢獄をイメージした店!とかに喜々としてた。
上京してすぐだったってのもあるけど、若かったねぇ~。。。

でも、最近、そういうとこ行くのって、たまにはオサレも求めるけど、
若干オサレが全面に出ると、気楽に飲みたい欲が削がれてしまって、
残念に思うときも。。
以前、みっちゃんが、「オサレな店が嫌い」と言ってた気持ちが
少しわかってきましたよー。
いや、でもたまにはオサレも、もちろん求める。

なんかイタリアンの好きな店とかも挙げたくなってきた!
携帯のブックマークとか確認してしまう~!
でもやめとこうっと。

しかし、あ~、もっともっと開拓したいわ~。季節柄かなぁ。。。
恵比寿あたりに2,3件、安心、うまい、身の丈な行きつけ店
が欲しいわ!って恵比寿は身の丈じゃないかな?!



う~む

2008年10月13日 | いろいろ
9末のバリ旅行、その後の仕事、N子との第2回ハイエンド食事
コアリズムのその後、ボーカルの練習、そして今日のショッピング

などなど、ネタも思うところも、そして時間もそこそこ
あるのに、なんでブログに向かう気にならないんでしょうねぇ~。

HDDレコーダーのせいか?テレビの見過ぎか?
う~む・・ナゾ。