PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

そら豆と海老と豆腐の塩炒め@男の料理教室

2017年05月20日 08時29分52秒 | グルメ

今月最初の男の料理教室は、中華です。

 

まずはそら豆とえびと豆腐の塩炒め

中華風野菜炒めですね。

 

二品目は

ささみときゅうりの中華サラダ

きゅうりを叩いておおざっぱにちぎるのがいいんですね。

 

三品目は

にらと春雨のスープ

 

デザートは

ニューナイ豆腐(牛奴豆腐)

 

今回の中華メニューはこれから暑くなっても、あっさりいただく

ことができるものでした。

 

いただきま~す。