昨日はたっぷり時間をかけて、カレーを作ってました。
にんにくを刻んで、角切りの牛肉を炒め。
じっくり一時間ほどかけて玉ねぎを炒め。
ブイヨンとローリエを投入し具材をコトコト煮込んで、
ルーを投入。そして、隠し味で微調整☆
テレビを見ながら作っていたのですが、丁度、
「お願いランキングGOLD」でレトルト食品ランキングを
やってました。
一位は明治の銀座カリーで、隠し味に赤ワインを入れるとか。
そういや、うちにも赤ワインがあったなぁ。。。
旦那が取引先からもらってきた赤ワイン。
まさか取引先が500円の安物ワインなんぞをくれるわけがないので、
それなりのお値段のワインでしょうが、それを開けて盛大に使用♪
贅沢って素敵☆
ワイン好きが泣いて止めるような使い方かしらw
でも、私はアルコール全般がだめだし、旦那はワイン飲むと悪酔い
するらしく、飲まないのです。
(ただし旦那は日本酒好きで相当強い)
うーん、今回のカレーは会心の出来!
ってこんなことしてる場合じゃなかった…。
テスト勉強してない!!
今週テストなのに(TT)
にんにくを刻んで、角切りの牛肉を炒め。
じっくり一時間ほどかけて玉ねぎを炒め。
ブイヨンとローリエを投入し具材をコトコト煮込んで、
ルーを投入。そして、隠し味で微調整☆
テレビを見ながら作っていたのですが、丁度、
「お願いランキングGOLD」でレトルト食品ランキングを
やってました。
一位は明治の銀座カリーで、隠し味に赤ワインを入れるとか。
そういや、うちにも赤ワインがあったなぁ。。。
旦那が取引先からもらってきた赤ワイン。
まさか取引先が500円の安物ワインなんぞをくれるわけがないので、
それなりのお値段のワインでしょうが、それを開けて盛大に使用♪
贅沢って素敵☆
ワイン好きが泣いて止めるような使い方かしらw
でも、私はアルコール全般がだめだし、旦那はワイン飲むと悪酔い
するらしく、飲まないのです。
(ただし旦那は日本酒好きで相当強い)
うーん、今回のカレーは会心の出来!
ってこんなことしてる場合じゃなかった…。
テスト勉強してない!!
今週テストなのに(TT)