昨日、京都大丸の「ニッポン全国物産展」に行ってまいりました。
○○物産展って、ついつい足を運んでしまうのよね
色々試食をしつつ、あれにしようか、コレにしようか…。
と、悩みながら歩き、旦那が一番最初に買ったのはコレ。
「小豆島オリーブラーメン」。
麺にオリーブオイルが練りこまれているらしく、
確かに麺の色は黄色みが強いような感じ。
明日のお昼は、ラーメンで決まりだね、と話しながら、
ローストビーフと豚トロベーコンを試食。
これも購入。
おやつ用に「おやき」も買ったし、もうばっちり。
さて今日。
ラーメンを作るのは私の役目である。
売り子のお兄ちゃんが、
「お野菜入れるとおいしいよ。」
と勧めてくれたのを思い出し、無難にキャベツと玉ねぎを
チョイスして、麺と一緒にゆでてみる。
別添の液体スープは、先にどんぶりで溶かしておく、
と書いてあったのでそうする。
スープ用のお湯は、二人分で300cc…って、なんか少なくない?
多少不安になりつつ、お味噌のような色のスープをお湯で
溶き、ゆであがった麺と野菜を盛りつけて、完成
で、味はというと。
「おいしい」
の一言でした。
麺はちょっとつるつるした感じで、スープはあっさり。
塩ラーメンっぽくて、なかなかのモンでした。
まずいラーメン屋より断然おいしくて、
しかも二人前525円ときたら、これはお買い得だと思います
○○物産展って、ついつい足を運んでしまうのよね
色々試食をしつつ、あれにしようか、コレにしようか…。
と、悩みながら歩き、旦那が一番最初に買ったのはコレ。
「小豆島オリーブラーメン」。
麺にオリーブオイルが練りこまれているらしく、
確かに麺の色は黄色みが強いような感じ。
明日のお昼は、ラーメンで決まりだね、と話しながら、
ローストビーフと豚トロベーコンを試食。
これも購入。
おやつ用に「おやき」も買ったし、もうばっちり。
さて今日。
ラーメンを作るのは私の役目である。
売り子のお兄ちゃんが、
「お野菜入れるとおいしいよ。」
と勧めてくれたのを思い出し、無難にキャベツと玉ねぎを
チョイスして、麺と一緒にゆでてみる。
別添の液体スープは、先にどんぶりで溶かしておく、
と書いてあったのでそうする。
スープ用のお湯は、二人分で300cc…って、なんか少なくない?
多少不安になりつつ、お味噌のような色のスープをお湯で
溶き、ゆであがった麺と野菜を盛りつけて、完成
で、味はというと。
「おいしい」
の一言でした。
麺はちょっとつるつるした感じで、スープはあっさり。
塩ラーメンっぽくて、なかなかのモンでした。
まずいラーメン屋より断然おいしくて、
しかも二人前525円ときたら、これはお買い得だと思います