ごぼうのポタージュ 2007-01-10 22:00:13 | メロママレシピ ごぼうがたくさんあったので、煮物にしたのですが、それでも消費しきれないので、ポタージュにすることにしました! レシピ (材料4人分) ごぼう 大1本(350グラム程度) 牛乳 2カップ 生クリーム 1/2カップ 塩 小さじ1/3 パセリのみじん切り 少々 (作り方) ①煮物のごぼうを小さく切って、牛乳と一緒にミキサーにかける。 ②トロトロになったら鍋に移して弱火で温めながら、生クリームと塩をを加える ③パセリをのせたら出来上がり! と、かなり簡単ですさすがはメロママレシピ簡単なものはお得意です 是非お試しくださーい ちなみに、メロ用は、生クリームなしの、牛乳をフォローアップミルクに変えた特別バージョン! 一気飲みでした #ささやき « あったかいね♪ | トップ | ママとお散歩 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (晴渚ママ) 2007-01-11 19:24:22 ゴボウのポタージュって初めてみましたいつもゴボウって余るのでこういう食べ方いいですね最近レシピがマンネリ化の我が家。私も久しぶりに新しいものにチャレンジしたくなりました 返信する Unknown (晴渚ママさんへ) 2007-01-12 14:45:35 そうそう我が家もマンネリ化してます変化をつけやすい洋食で勝負してみたらなかなか好感触でしたよペスカトーレばかり作っていたのでトマトクリームにしてみたり、ほんの少しでも変化が出るといいですね!ごぼうのポタージュはお勧めです 返信する 規約違反等の連絡
いつもゴボウって余るのでこういう食べ方いいですね
最近レシピがマンネリ化の我が家。
私も久しぶりに新しいものにチャレンジしたくなりました
変化をつけやすい洋食で勝負してみたらなかなか好感触でしたよ
ペスカトーレばかり作っていたのでトマトクリームにしてみたり、ほんの少しでも変化が出るといいですね!
ごぼうのポタージュはお勧めです