ごぼうがたくさんあったので、煮物にしたのですが、それでも消費しきれないので、ポタージュにすることにしました!
レシピ
(材料4人分)
ごぼう 大1本(350グラム程度)
牛乳 2カップ
生クリーム 1/2カップ
塩 小さじ1/3
パセリのみじん切り 少々
(作り方)
①煮物のごぼうを小さく切って、牛乳と一緒にミキサーにかける。
②トロトロになったら鍋に移して弱火で温めながら、生クリームと塩をを加える
③パセリをのせたら出来上がり!
と、かなり簡単ですさすがはメロママレシピ簡単なものはお得意です
是非お試しくださーい
ちなみに、メロ用は、生クリームなしの、牛乳をフォローアップミルクに変えた特別バージョン!
一気飲みでした
いつもゴボウって余るのでこういう食べ方いいですね
最近レシピがマンネリ化の我が家。
私も久しぶりに新しいものにチャレンジしたくなりました
変化をつけやすい洋食で勝負してみたらなかなか好感触でしたよ
ペスカトーレばかり作っていたのでトマトクリームにしてみたり、ほんの少しでも変化が出るといいですね!
ごぼうのポタージュはお勧めです