百福食堂・・ももふくぼちぼちやってます。

毎日の定食メニュウに追われ、支払に追われるだけじゃ嫌です。天国の妹に捧げます。姉ちゃんがんばるぜぃ!

焼きそばうまいに自信あり!

2013-02-28 19:48:18 | わなわな
ふらりと入ってこられたお客様。「焼きそば大、ください。」
私・にたり。心を込めて提供すると、ぺろりと、平らげ「うまかったなぁ。又、寄せてもらいます。」
私ももふくは焼きそばに自信あります。特に、大を召し上がっていただきたいです。当店のソースはちょいと辛めです。しっかり焼いたそばに半熟玉子焼きが乗ります。これに絡めて焼きそば食べたら、もう絶対フアンになっていただけると ももふくは確信してます。・・・・おまちしてます。

有りそうで無かった献立!

2013-02-27 18:11:04 | わなわな
とってもすてきなおばあちゃま(失礼)が
二人
お出でになりメニューであれこれ思案なさり、その様子がとっても可愛くて(失礼) おずおずと「お好み焼きと焼きそばが食べたいんだけど・・・、半分こ 
づつしてもらえます?」
いいですとも!で、半分こづつ、お皿に盛り付けました。考えてみればこのような盛り付け初めてでした。  これからもお客様大事でお料理を提供したいです。ありがとうございました。

来月の光熱費が怖い・・・。

2013-02-26 11:29:46 | わなわな
おかげさまで煮込みが好評です。(*^_^*)  作っても作っても、
仕込みに追われ、世の中の冷え込みもあって 注文されます。有り難いです。もっとたくさん仕込めばいいかもしれませんが、味が
変わりそうなのと、貧乏性の為、なかなか作る量を増やせません。(=_=) と言うわけで
今日もコトコト煮込んでます! 本日の献立は キムチチゲ、親芋のそぼろ煮、茄子の甘辛漬け、いかと大根の酢の物です。特に
チゲ鍋と甘辛漬けは昨日から仕込んだ自信作です。宜しくお願いします!
それからさくじつお客様に春色満載のふきのとうを戴きました。天ぷらにしようか色々まよったのですが ヤッパリ呑んべいの血が騒ぎまして、ふきみそにしました。刻んでるときからふきの爽やかな薫りに包まれて、幸せに
調理しました。
この苦みがたまりません。