ぱすた屋REBの日常

おいしいパスタと創作欧風料理とまかないと
小ネタの数々を発信します♪

マルちゃんのそばで冷やし中華♪

2020-08-08 20:29:06 | まかない

今日は暑かった~~~
さすがに食欲あまりなくて、麺をちゅるちゅるしたいねと話してまして。

あれ、でも素麺があったと思ったら、もうないや。

買いに行くのも暑いし~~~(パスタは売るほどあるけど笑

 

で、そういえば、前に買ったマルちゃん製麺があるじゃん!と。
「やきそばにしようか?」と言ったら、シェフが
「冷やし中華がいい」と、美しく仕上げてくれました~♪

鶏ササミコンフィと、ローストビーフの端っこが入ってて豪華でした!

 

最近、プログやインスタにのせるので、まかないが豪華になってきたぞ♪


やさいだいすき!

2011-02-06 21:32:53 | まかない
野菜不足でなんだか「ずそずわ」(注・説日語)する今日この頃。

皆様いかがお過ごしでしょうか。


本日のお昼のまかない、ほうれん草~!!!!!!!!
キャーーーーー!!!!!
チョーうれしー
だきしめてほおずりしたい~(クララ風に)

トマトがのっかると、こんなにかわいくて、しかもおいしいよ。

まかないのサラダ

2011-02-06 21:27:05 | まかない
大根と、白ねぎ。
オリーブオイル、白だし、こしょう。

お塩の代わりに、レモン汁をたらし、
さらにレモンの皮をおろして入れて、香り付け。

色あいが面白くないので、パセリをちらして。


チョー美味~~~(^O^)/

「アミューズにいいかも」というREBさん。

コースメニューに登場する日も近いのかもっ?

食べ過ぎ?

2011-02-01 15:11:16 | まかない
こにゃいだの日曜日。

家族三人で、お店をきりもりしました。

ゆったりペースでオープンする気分だったところ、
突然のお客様ラッシュ!(←滅多にないしっ)(笑)

あっという間に満席に。

まるでプロのように料理をテキパキつくるREBさんと。

コック服姿の愛らしいいでたちで、お客様(特にご年配層)のハートをわしづかみにするユ~ちゃん(娘・10歳)。

そして、アタフタとテンぱって、オーダーとりとかレジ打ちとかに翻弄されて
シルバーを出さずにパスタを出したり
テーブルNoを伝票に書かなかったので、オーダーがわかんなくなったり。

ひとり、変な汗を出す、私でした。



ふう。


ということで、その日のまかないは、大盛りパスター~♪
たらこだよー(^^)

そんでもって、オムレツだよー♪♪

満腹~(^O^)/