年内最終のシュフ・シェフ・・・
今回は、ぱおが担当しました。
今回は、シェフでも登場してくださっている「かんじゃ山椒園」さんの
甘夏マーマレードを使った鶏のマーマレード煮
♪鶏のマーマレード煮
甘夏マーマレード、みりん、しょうゆ、お酒以外は何も入れません。
それだけであとは火をつけほったらかしにしておく・・・
柑橘系の酸味がお肉をやわらかく、そしてさっぱりとしあげるんです
♪かぼちゃ小豆
コミレスネットワークのお仲間、北海道釧路「地域食堂」さんからの
物々交換の品。
小豆とは思えない大きな粒。
かぼちゃと小豆の素材を味わいたかったので薄味で・・・
♪大根のスープ
コロコロに切った大根とベーコン、ハム。
コンソメ味のスープです。
♪水菜のサラダ
水菜、サニーレタスは自家菜園でとれたもの。
ゴマドレッシングで。
♪豆乳のプリン
ラ・フランスと甘く炊いた小豆を添えました。
今日は、21食。
今回は、ぱおが担当しました。
今回は、シェフでも登場してくださっている「かんじゃ山椒園」さんの
甘夏マーマレードを使った鶏のマーマレード煮
♪鶏のマーマレード煮
甘夏マーマレード、みりん、しょうゆ、お酒以外は何も入れません。
それだけであとは火をつけほったらかしにしておく・・・
柑橘系の酸味がお肉をやわらかく、そしてさっぱりとしあげるんです
♪かぼちゃ小豆
コミレスネットワークのお仲間、北海道釧路「地域食堂」さんからの
物々交換の品。
小豆とは思えない大きな粒。
かぼちゃと小豆の素材を味わいたかったので薄味で・・・
♪大根のスープ
コロコロに切った大根とベーコン、ハム。
コンソメ味のスープです。
♪水菜のサラダ
水菜、サニーレタスは自家菜園でとれたもの。
ゴマドレッシングで。
♪豆乳のプリン
ラ・フランスと甘く炊いた小豆を添えました。
今日は、21食。