今回はご家族でシェフを担当してくださいました
お手伝いには、11月からカフェの時間にジュースバーを担当する
お友達が入りました。
* ととめし
炊き立てのごはんに、焼鯖をほぐしたものをまぜこんで
刻みねぎとゆずを食べる前にかけていただきます。
* ロールかつの柚子こしょう風味
柚子こしょうで味がついているので、何もかけなくても
しっかりとした味です。
ボリュームたっぷり。
* 三種盛り
二度豆の胡麻白和え
干したけのこの炒め煮
タケノコがたくさん取れる時期に
軒下につるして乾燥させるのだそうです。
昔の保存食ですね。
うりそうめん
* お吸い物
* デザート
かき
本日、19食。ご馳走様でした
お手伝いには、11月からカフェの時間にジュースバーを担当する
お友達が入りました。
* ととめし
炊き立てのごはんに、焼鯖をほぐしたものをまぜこんで
刻みねぎとゆずを食べる前にかけていただきます。
* ロールかつの柚子こしょう風味
柚子こしょうで味がついているので、何もかけなくても
しっかりとした味です。
ボリュームたっぷり。
* 三種盛り
二度豆の胡麻白和え
干したけのこの炒め煮
タケノコがたくさん取れる時期に
軒下につるして乾燥させるのだそうです。
昔の保存食ですね。
うりそうめん
* お吸い物
* デザート
かき
本日、19食。ご馳走様でした