パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

売れ残りでもニンマリ。

2017-03-26 | あんなこと、こんなこと、そんなこと。
次の季節酵母パン販売開始のお知らせの前に、またまたちっさい話ですが、スコーンについてです。



↑↑
いつも焼いてるスコーン。
酵母スコーンです。特徴はしっとりどっしり。
一般的なベーキングパウダー使用のスコーンのようなポハポハ、サクっという
食感(←イマイチうまく表現できてない・・・)とは明らかに異なります。

それぞれ違っていてみんないい。(←金子みすずのパクリだな。微妙に違うし。)

売れ残っても思わず「お、スコーン食べれるんか~♪らっきぃ~♪」と
ニンマリしまうほど我ながらお気に入りのアイテムです。

季節によって使用する酵母は異なりますが、
『有機栽培紅茶(アールグレイ)×オーガニックドライクランベリー』という組み合わせは
定番です。
アールグレイの香りがこれまたよいのよ~。
そして、みっしり・どっしりした食感。
毎日焼いてますので、まだの方は是非トライしてくださいね。

と言いつつ、次の季節酵母パンの販売開始と同時にこのスコーンは暫くお休みします。
(えーっ、なんじゃそりゃ。。。)

別な季節限定スコーンに切り替わりますので、どうかそちらをご贔屓にお願いしますね。

では引き続きどうぞよろしくお願い致しますっ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする