次の季節酵母パン販売開始のお知らせの前に、またまたちっさい話ですが、スコーンについてです。
↑↑
いつも焼いてるスコーン。
酵母スコーンです。特徴はしっとりどっしり。
一般的なベーキングパウダー使用のスコーンのようなポハポハ、サクっという
食感(←イマイチうまく表現できてない・・・)とは明らかに異なります。
それぞれ違っていてみんないい。(←金子みすずのパクリだな。微妙に違うし。)
売れ残っても思わず「お、スコーン食べれるんか~♪らっきぃ~♪」と
ニンマリしまうほど我ながらお気に入りのアイテムです。
季節によって使用する酵母は異なりますが、
『有機栽培紅茶(アールグレイ)×オーガニックドライクランベリー』という組み合わせは
定番です。
アールグレイの香りがこれまたよいのよ~。
そして、みっしり・どっしりした食感。
毎日焼いてますので、まだの方は是非トライしてくださいね。
と言いつつ、次の季節酵母パンの販売開始と同時にこのスコーンは暫くお休みします。
(えーっ、なんじゃそりゃ。。。)
別な季節限定スコーンに切り替わりますので、どうかそちらをご贔屓にお願いしますね。
では引き続きどうぞよろしくお願い致しますっ。
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いつも焼いてるスコーン。
酵母スコーンです。特徴はしっとりどっしり。
一般的なベーキングパウダー使用のスコーンのようなポハポハ、サクっという
食感(←イマイチうまく表現できてない・・・)とは明らかに異なります。
それぞれ違っていてみんないい。(←金子みすずのパクリだな。微妙に違うし。)
売れ残っても思わず「お、スコーン食べれるんか~♪らっきぃ~♪」と
ニンマリしまうほど我ながらお気に入りのアイテムです。
季節によって使用する酵母は異なりますが、
『有機栽培紅茶(アールグレイ)×オーガニックドライクランベリー』という組み合わせは
定番です。
アールグレイの香りがこれまたよいのよ~。
そして、みっしり・どっしりした食感。
毎日焼いてますので、まだの方は是非トライしてくださいね。
と言いつつ、次の季節酵母パンの販売開始と同時にこのスコーンは暫くお休みします。
(えーっ、なんじゃそりゃ。。。)
別な季節限定スコーンに切り替わりますので、どうかそちらをご贔屓にお願いしますね。
では引き続きどうぞよろしくお願い致しますっ。