Pain!Pan!Bread!

手ごねとHBでパン作りの日々…時々おやつ、時々ごはん。

キャラメルチョコタルト

2009-01-20 | Weblog
マイミクさんのまわりで流行っているキャラメルクリームを使ってタルトを作ってみました。

色が白くなったのはキャラメルの作り方が甘かったのか、生クリームに豆乳クリームを使ったからか…。

味は甘くて、仕事の合間にいいかんじ。
くるみやいちじくも入って、食感もいいですよ。

レシピは後程。

ナンカレー

2009-01-06 | Weblog
夕飯はナンカレー。

ピザ用酵母を使った生地を魚焼きグリルで焼いてナンもどきを作り、カレーはヤミーさんのレシピから。ちょっとアレンジして作りました。

仕込み約30分の簡単カレー。ひよこ豆のスープとあわせていただきます。