子ぶたな「はは。」のひとり言

日々の[お~ぶん くらぶ(パン教室)]でのパン作りやひとり言
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最近

2010-06-28 21:47:35 | 教室
ブログの写メUPの仕方がわかんなくなり…………
いつもケータイからで飛ばしていたの




やっと思い出したので 2週間ほど前の事を





気になっていた天然酵母集中講座へ行ってきました

1日目
 ヨモギパン
生イーストを使い 天然ヨモギを頂き おいしいアンコ入り



2日目
 カンパーニュ&イギリス食パン
こちらは、イチゴ酵母&米酵母

食パンの大きさの違いは ちょっとした酵母不足



いろいろ貴重な体験&お話が聞けました

また 機会があったら参加したいなぁ






トマト酵母

2010-06-22 15:26:31 | 教室
貯めてしまったので…

新しい写メからUPしていきたいと思います




先週 伺った教室で作った トマト酵母

     
                               元気に育っています。




早速 今日のピザに入れてみました
モチモチ感のするクリスピー生地のピザになりました
写メ中央は ババ・オ・ラム  左下辺り みかんゼリー


今回から参加の方も、喜んで頂けたかしら




来月も楽しみにしています  


今日は、

2010-06-12 16:05:18 | 教室
アルセスト&ダッチタイガーブレッド


暑いので お菓子は、みかんゼリー



アルセストのなかは、写メにも写っているレーズンクリーム

これは 近くのスーパーで見付けたんだけど マルセイバタークッキーのクリームのような味 虜になってます



次回は、初めてかも…

14時スタート 楽しみ

春よ恋

2010-06-04 19:52:08 | 日記
で、作ったカボチャパン

カボチャのフレークを使ったので 余り風味がないなぁ

“春よ恋“は、初めて使ったけど クセもなくて使いやすい

次回も使ってみよう