今日は、久しぶりの教師講習日
でも、講師メニューにフォカッチャ&ピンツァが仲間入りしたそうでそちらを習ってきました
実は、こぶたママ 両方とも初めて食べました
フォカッチャ イタリアの平たいパン オリーブオイルやハーブで味付けし、肉・野菜・チーズをはさんで食べる
虜になりましたイタリアでは、ピザの代わりとして食されるようですが、フォカッチャのほうが、風煮がいい!オリーブの香りが食欲をそそりますね
ピンツァ 南ドイツのオーストリア国境近くのパンで、ドイツでは、贅沢な部類のパン 休息日・日曜日などに食される
確かにドイツパンにしては、珍しく卵たっぷり ふっくらしていてバニラ&レモンオイルのあまーい風味
サンドイッチにして食べるようだけど、何も無くても十分おいしい
形良く作るのが、難しいパンでした
先生に頂いたローズマリーが上手く付いたら、フォカッチャ暫く続くかも・・・
でも、講師メニューにフォカッチャ&ピンツァが仲間入りしたそうでそちらを習ってきました
実は、こぶたママ 両方とも初めて食べました
フォカッチャ イタリアの平たいパン オリーブオイルやハーブで味付けし、肉・野菜・チーズをはさんで食べる
虜になりましたイタリアでは、ピザの代わりとして食されるようですが、フォカッチャのほうが、風煮がいい!オリーブの香りが食欲をそそりますね
ピンツァ 南ドイツのオーストリア国境近くのパンで、ドイツでは、贅沢な部類のパン 休息日・日曜日などに食される
確かにドイツパンにしては、珍しく卵たっぷり ふっくらしていてバニラ&レモンオイルのあまーい風味
サンドイッチにして食べるようだけど、何も無くても十分おいしい
形良く作るのが、難しいパンでした
先生に頂いたローズマリーが上手く付いたら、フォカッチャ暫く続くかも・・・